中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

我县组织收看中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-12-28
        12月26日,我县组织收看中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会。县委书记曲锋,县委副书记、县长滕双兴,县政协主席霍玉平,县人大常委会主任赵常祥等领导参加。
    
        会议通报了中央第三环境保护督察组对山东开展环境保护督察的意见。

         会议要求:要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设重要战略思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,牢固树立和自觉践行绿色发展理念,加快补齐生态环境突出短板,着力提高经济发展质量和效益。要以改善环境质量为核心,加大结构调整力度,严格控制煤炭消费总量。要严格落实环境保护党政同责和一岗双责,聚焦突出环境问题,拿出壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气,坚决打好污染防治攻坚战。

         会议强调:要加强组织领导,以严明责任、严格督查、严肃问责推进反馈意见整改落实。要把督察组指出的每一个问题作为必答题,逐项清点、逐项分析,明确责任单位、完成时限和整改要求,做到条条要整改、件件有落实。要加强对问题整改的跟踪督办,对照问题清单,逐一进行深入调查,厘清责任,对相关责任人严格依纪依法问责。要整合各方监督力量,加强明查暗访,用群众感受评价整改成效。要注重举一反三,巩固拓展环保督察成果,建立堵塞漏洞、解决问题的长效机制,全面提高生态文明建设水平,努力让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。