中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

市安全生产第一巡查组来我县反馈安全生产巡查情况

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-12-12
        在前期驻县巡查基础上,12月11日,市安全生产第一巡查组来我县反馈安全生产巡查情况。市委常委、政法委书记、市安全生产第一巡查组组长杨玖庆,县委书记曲锋等领导参加活动。

        杨玖庆指出:在肯定安全生产工作成绩的同时,齐河县要坚持问题导向,提高思想认识,牢固树立红线意识、底线思维,把安全生产工作的弱项做强,短板补齐;要用好巡查结果,强化整改力度,充分调动各方力量和积极性,下真功、出硬招、求实效、做表率,确保反馈问题全部整改到位;要聚焦工作重点,严格落实属地管理责任、部门监管责任,夯实企业主体责任,将风险管控伸展到源头。

       县委常委、副县长石连革做表态发言。他表示:下一步我县将以巡查反馈为契机,坚持问题导向,牢牢抓住遏制重特大事故,减少较大事故和一般事故这一条主线,加快推动风险分级管控,隐患排查治理双重预防机制“两体系”建设;深化巩固安全生产基础建设年、企业主体责任落实年、强化执法检查年“三大行动”;坚持安全生产法治化、信息化、精细化、廉政化“四化”管理;继续开展好建设、消防、交通、危化品、重点工贸五大重点行业领域安全专项治理,确保全县安全生产形式持续稳定。