中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

晏北街道南北社区:让农民群众感受国家级标准化服务

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-12-05
         近日,晏北街道南北社区以93 分的高分成绩顺利通过国家级新农村社区服务标准化试点评估验收,成为我县第一个达到国家级标准化的社区,让社区群众率先感受到了便捷高效的服务。

         晏北街道南北社区新改建的一站式服务大厅宽敞整洁、秩序井然。最近因为家里事务较多,常来办事的65岁老人石金柱,对这里已经是轻车熟路,今天她又用几分钟的时间缴纳了养老保险,再次切身体会了社区标准化服务带来的变化。

        南北社区在标准化试点创建中,严格按照创建要求,收集梳理制定了包括服务通用基础标准39项,服务保障标准64项,服务提供标准143项,形成了共计25个子体系246项标准,覆盖了社区管理和服务的各个环节和细节,做到了工作有标准,标准有程序,程序有监督,监督有公开。

       通过标准化试点建设,南北社区实现了精细化管理,提高了社区管理和服务水平,为我县基层社区服务中心实现标准化、规范化、精细化管理,提供了可借鉴、可复制、可操作的新农村社区服务管理模式。