中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

省检察院检察长吴鹏飞来我县宣讲党的十九大精神

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-12-05
          12月4日,省检察院检察长吴鹏飞来我县宣讲党的十九大精神。市委常委、政法委书记杨玖庆,市人民检察院检察长郭晓东,县委书记曲锋等领导与我县检察系统全体干警参加。



         吴鹏飞紧密结合报告原文,从十九大主题、过去5年的历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、经济社会发展重大战略部署、全面从严治党等方面,详细解读了十九大报告的主要内容,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想。吴鹏飞指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用十九大精神统一思想、凝聚力量、引领行动;要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导,确保正确政治方向;要深入贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,创造性地做好各项检察工作,为新时代经济文化强省建设提供有力司法保障。

           报告引起热烈反响。大家一致表示,要认真学习、深入思考、深刻领会,全面贯彻党的十九大精神,扎实做好今后各项工作。

          杨玖庆主持报告会,她希望检察系统全体干警要以这次宣讲为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实学懂、弄通、做实,展现新气象,实现新作为。要牢牢把握十九大报告对人民检察工作的新要求,以学习贯彻党的十九大精神为动力,高质量地完成年度重点工作,以党的十九大精神为指导认真谋划新时代检察工作,推动十九大精神落地生根、开花结果。要充分发挥检察职能,切实加强和改进当前各项检察工作,突出抓好补短板、强弱项和重点工作落实,深入推进改革创新,扎实完成司法体制改革任务,着力服务发展大局、保障人民权益、维护社会公平正义。