中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

“十九大”宣讲为脱贫攻坚带来“良药方”

来源:中国齐河网     发布时间:2017-12-04
     “这次去延安我找到了习总书记十九大报告的主题,那就是不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务。只要我们全体党员,心往一处想,劲往一处使,我们就一定能够打好脱贫攻坚战,早日实现全面建成小康社会”,在巡回党校大黄乡生官教学点,段学琴老师正在和党员们分享十九大后去延安学习的心得体会。


        “十九大开会的时候,村里组织了看直播,但多数没听懂,今天听了党校段老师的讲解,很多都明白了,我们党对脱贫攻坚已经吹响了‘集结号’,有党和政府的关心,农民以后的日子一定越过越红火。”来自生官的老党员万传民激动地说。

        “准确的说是对脱贫攻坚下了最后通牒,十九大报告很多地方涉及咱农民,比如实行乡村振兴战略、壮大村集体经济、土地承包到期后再延长三十年等等,这么多好政策,让我们农民吃上了‘定心丸’。”来自同村的万金玉连忙补充到。

         为把十九大精神讲透、讲实、讲好,县委党校八位骨干教师受县委委派第一时间参加了“中国人民大学学习贯彻党的十九大精神培训延安班”的培训学习。回来后第一时间深入机关、乡镇、街道和农村宣讲十九大。老师们紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,紧密结合县委“抓党建、促发展、惠民生”工作重点和农村党员群众的思想实际,全面准确有针对性地进行宣讲,让广大农村党员群众及时了解党的十九大精神,特别是十九大报告中涉及“三农”问题和脱贫攻坚的有关精神,确保十九大精神在农村落地、生根、发芽,让十九大精神在齐河这片土地上发挥出应有的光和热。

         截至今日,县委巡回党校已在20个农村教学点宣讲,计划历时两个月对全县农村近两万名党员130个教学点实现十九大精神宣讲全覆盖。