中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

齐河:兴修农田水利 惠及农民群众

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-11-14
        十九大报告中指出,要更好发挥政府作用,推动农业现代化同步发展。近年来,我县把农田水利工程建设作为加快农业现代化的基础支撑,持续加大财政投入,积极探索管理运行模式,惠及更多农民群众。

        初冬时节的的齐河大地,处处孕育着丰收的希望。在2017年度农田水利项目县项目区,一个个出水口布于田间,一口口电闸机井星罗棋布。项目区的全面建成运行让近万名群众受益。
       
         2017年度农田水利项目县项目位于表白寺镇,涉及25个行政村的2.7万亩耕地,总投资3037.29万元,项目区为机井提水管道输水灌溉工程。

         为把好事办好,实事办实。县水务局按照“精品再提升、设计再科学、施工再规范、效益再突出”的主导思想,结合丰富的施工经验,有序的施工管理,严密的工程质量,确保工程顺利进行。

        十九大报告中指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。农田水利工程作为促进农村经济社会发展的加速器,不仅要建的好,更要管理好。我县积极探索,不断创新管理运行模式,真正让老百姓享受到农田水利设施带来的实惠。

         今年是我县实施小农水工程的第八年,八年间,共建成高效节水面积24.75万亩,惠及11个乡镇的12万名群众,项目区农民人均增收290元,经济效益、社会效益、生态环境效益明显。