中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛决赛在我县举行

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-11-13
       11月11日,2017年中国技能大赛“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛决赛在我县举行。中国机械冶金建材工会全国委员会机械工作部部长王晓洁等出席。县委书记曲锋、县委常委、黄河国际生态城党工委书记、管委会主任李彬彬、县委常委、副县长石连革参加。
   
      大赛由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会、共青团中央青年发展部主办,机械工业职业技能鉴定指导中心、机械工业职业技能鉴定电梯行业分中心、齐河县人民政府、山东金鲁班电梯有限公司承办。

        在全国最大的电梯实训基地-----齐河金鲁班电梯实训基地竞赛现场,曲锋详细了解相关情况,实地查看选手操作比赛。他说:此次大赛是全国电梯行业的一件大事,覆盖范围广、决赛赛区多、专业技能性强。各级各有关部门要全力配合好,为比赛顺利进行提供全方位保障;目前齐河正在积极打造“创业、创新”示范基地,凝聚创新人才的“强磁场”,打造创新人才的战略基地。欢迎各位朋友在齐河多走走多看看,强化合作,共同发展。

       王晓洁、李彬彬、石连革等参加决赛开幕式。

        据了解,举办电梯技能竞赛是公众性活动,是影响全社会尊重电梯专业技术人员的一种形式和方法,具有示范和宣传作用。通过大赛达到弘扬工匠精神,厚植工匠文化,推动电梯行业的“大国工匠”团队建设、提升我国电梯安全水平的目的。