中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

齐河:推进企业技术改造 提高全要素生产率

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-11-13
        十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。今年以来,我县把推进企业技术改造作为提升实体经济发展质量的重要抓手,引导企业不断加大有效投入、加快科技创新,促进工业新旧动能转换和转型升级。

        随着旅游业的快速发展,房车也越来越受到高端消费者的青睐。据相关机构统计,中国的房车市场正以每年40%的速度快速增长。山东巨威汽车公司是全市唯一一家进入工信部目录的房车生产企业,截止目前共生产销售各类房车1278台,总销量排名全国第三,皮卡房车单品销量全国第一,房车产品占据国内市场的20%以上。为进一步抢占高端市场,今年公司投资2000多万元,启动建设了国内首条标准化万台房车生产线,将房车生产真正实现了智能化、流水化产品作业,质量效益大大提升。

        十九大报告中指出,必须推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济。这更加坚定了巨威汽车公司进行技术创新,进军全国房车一流市场的信心和决心。

       截止9月底,全县工业技术改造累计完成投资71.96亿元,同比增长56.7%;其中,工业技术改造投资5000万元以上的项目40个,工业技改投资增速保持了稳定增长态势。