中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 动态 > 部门动态

县水务局:水清河晏党旗红 节水护水在行动

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-07-12    
       近年来,县水务局志愿服务队始终秉承“献身、负责、求实”的水利行业精神,以水清河晏志愿服务项目为载体,积极开展丰富多彩的志愿服务活动,认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为创建全国县级文明城市加油助力。

        连日来,县水务局志愿者服务队的志愿者们来到韩刘引黄干渠清理杂草、捡拾垃圾,并向周边村庄的群众宣传节水护水知识,以实际行动爱护水环境,保护水资源,积极推动”水清河晏志愿服务项目“的实施。

        县水务局志愿者服务队按照全面实行河长制工作要求,围绕“发展水务、改善民生、依法治水、造福人民”的这一主题,以县水务局创建党建示范点和党风廉政教育基地为依托,启动实施了“齐河县水务局水清河晏志愿服务项目“——韩刘引黄干渠等河流水系综合治理及绿化示范点工程。在将韩刘引黄干渠两岸各10公里、750亩土地,作为森林植被恢复基地,规划打造河道绿化工程示范点项目。他们广泛开展水利公益宣传、推动人人节水、水安全知识普及、水环境社会调查以及“关爱河流环境”、“节水护水进校园、进社区、进村镇”、“清水治污、河道保洁”、“招募民间河长”等形式多样的志愿服务活动,为河流道路搭起绿色长廊,提高河道标准化管理及森林覆盖率。

         县水务局志愿服务队自2013年7月成立以来,经过5年的发展,注册志愿者人数已达到57人。他们始终把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神作为行动宗旨,充分发挥水利专业优势,突出水利特色,做到志愿工作与水利业务工作的有效结合,积极参加爱心捐赠、义务献血、文明交通、爱心图书日等各种社会志愿服务活动,用实际行动弘扬新时代的雷锋精神,展现当代年轻人的青春风采。