中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 动态 > 部门动态

县医院举办首届品管圈成果展示会

来源:齐河报     发布时间:2018-01-08
       近日,县人民医院举办了首届医院品管圈成果展示会,旨在全面促进医疗质量持续改进,更新管理理念,提升服务质量,各科室主任护士长及业务骨干共300余人参加了此次会议。
   
        今年年初,县人民医院正式启动了品管圈活动,通过精心组织,截至12月初,共有16个品管圈结题并报名参加此次成果展示会预选。医院评审组从主题选定、现状把握、目标设定、原因分析、真因验证、对策拟定及实施等方面进行初步评选,最终评选出6个品管圈进行成果汇报展示。参加展示的各品管圈代表充分展示了在提高服务质量的道路上做出的努力及取得的成绩。经过评委现场打分,最终内五科“护心圈”荣获一等奖,管路小组“管路圈”和内科ICU“爱惜U圈”获得二等奖,外科ICU“守爱圈”、心胸泌尿小儿外科“平安圈”和静脉输液小组“欢畅圈”获得三等奖。
   
        参会医护人员纷纷表示,在今后的工作中将继续坚持“小品管,大质量”的理念,积极参与品管圈活动,提升医院的整体服务水平,真正让患者得到最满意的医疗体验。