中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 动态 > 乡镇动态

赵官镇:美丽乡村“加速度” 两年任务一年完成

来源:齐河广播电视台     发布时间:2018-01-09
         2017年,赵官镇31个非搬迁村全面开展美丽乡村建设,目前街巷胡同硬化率达到100%,两年任务一年完成。
   
          赵官镇是我县的沿黄乡镇,沿着黄河大堤下去可直达9个村庄。在这9个村庄里,董家寺村是个例外。村庄连接黄河大堤的道路一直是沙土路,行人走过一身土,车辆路过漫天沙,因此出入董家寺村都从周边的枯河村和程官庄村借道。


          在美丽乡村行动中,这一困扰董家寺村的老大难问题终于得到了解决。该村实施了道路硬化工程,四条主路和五条胡同全部硬化,连接黄河大堤和村村通的道路变成了水泥路,这条董家寺村的“后街”变成了“主街”。不断完善的基础设施建设,让村民的生活更有质量。原来的董家寺村,垃圾遍地,三大堆的难题从来没有根治过,如今道路修好了,环境改善了,群众的生活习惯、精神面貌也有了大的改观。

          道路通、人心畅。目前,赵官镇31个村庄的美丽乡村建设工作基本完成,街巷胡同硬化率达到100%、资金筹集率100%、排水设施完成率100%,实现了街巷硬化户户通、全覆盖,两年的任务一年完成。在日前举办的2017(第三届)中国美丽乡村建设发展论坛上,赵官镇喜获“中国美丽乡村建设示范镇”称号。