位置导航 首页 >政民互动 >政协提案 >正文

齐河县关于“我县土特产滞销问题”(政协提案)的办理情况

发布时间:2016-10-14
  近年来,齐河县农副产品生产取得长足发展,“三品一标”和地方土特产资源日益丰富。为推动全县农村经济发展,我县采取了一系列工作措施:一是组织参加国内、省内等名优新特农产品交易博览会、商贸洽谈会等展会,大力宣传展示齐河名优新特产品,提高齐河产品的市场知名度。二是建设运营县电子商务平台。与阿里巴巴合作,在县电商服务中心开设了特色产品“齐河馆”,运用互联网广泛开展宣传推介。2015年,全县电子商务交易额突破50亿元,其中地产品外销额达到5亿元。三是大力实施“农超对接”。先后组织美东农业、丰裕农科、田然农产品、金鲁班产业园等一批优质农产品生产企业和基地,与京津济等大中城市和本地超市开展产销对接业务,为齐河特产外销开辟了新渠道。四是创建“出口农产品质量安全示范区”。2015年我县圆满完成示范区创建任务,进一步扩大了齐河优质农产品出口业务。

  下一步,我县将围绕推进齐河地产品外销,继续加大工作力度,不断创新会展推销、宣传推介方式,切实解决土特产市场销售问题,促进全县农村经济健康快速发展。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和支持。