位置导航 首页 >政民互动 >政协提案 >正文

齐河县关于“加强区域产业工人培养建立人才库”(政协提案)的办理情况

发布时间:2015-12-25
  人才是社会经济发展的核心竞争力,我县对人才工作十分重视,安排部署人社等相关部门,充分发挥职能优势,通过开展“四单式”培训和企业职工转岗技能提升培训等方式,加强对企业工人的技能培训,并积极推荐他们参加技师和高级技师的考评,参与各项技能大赛,提升我县企业工人的技能水平。同时,通过引培结合的方式,形成了一定数量的高技能人才队伍。通过开展求职登记、高校毕业生进行实名登记,掌握了大量具有高学历和一技之长的技能人才,并建立起了人员信息台账,目前,已初具规模。

  今后,我县将根据全县经济社会发展需求,加大技能培训和职业技能鉴定力度,加强培训师资力量,增加培训专业数量,并及时更新人才信息库,以及时满足企业发展对人才的需求,为服务落户我县企业提供人才智力支持,为全县经济更好更快发展保驾护航。