位置导航 首页 >政民互动 >人大建议 >正文

齐河县关于“改善乡镇卫生院医疗条件解决群众看病难”(人大建议)的办理情况

发布时间:2016-03-24
  近年来,我县抓住国家实施深化医药卫生体制改革的契机,以争取中央投资项目和当地政府扶持的形式,多方筹集资金,为乡镇卫生院建设业务用房近2万平方米,极大的改善了乡镇卫生院的硬件条件,乡镇卫生院业务用房全部实现楼房化。同时,不断加大基层医疗单位设备投入水平,先后投资1000多万元,为全县15处卫生院购置了彩超、CR、500毫安X光机、全自动生化分析仪、心电工作站等设备,初步实现了临床检查规范化、精细化、科学化的诊疗目标,缓解了基层医疗卫生单位设备困乏、仪器陈旧的问题,提高了诊疗水平。另外,为解决乡镇卫生院诊疗水平低的问题,我县实施了县直单位对口帮扶乡镇卫生院工程,指派县医院、中医院、妇幼保健院3个技术力量雄厚的单位分别帮扶安头、祝阿、大黄等8个乡镇卫生院,通过选派技术骨干下乡坐诊、免费接收进修人员、指导建立专业科室、联合开展义诊活动等,有力促进了卫生院管理水平和业务水平的提高,使人民群众就近得到较高水平和规范的医疗卫生服务。