位置导航 首页 >政民互动 >调查征集 >正文

2016年齐河原创文艺作品征集启事

发布时间:2016-04-15
  为进一步推动我县文艺精品创作,打造一批思想性、艺术性和观赏性相统一的原创佳作,齐河县文广新局2016年面向全县广大文艺爱好者开展原创文艺作品征集评选活动。有关事宜如下:

  一、作品时间及征集范围

  应征作品须是2015年元月后创作的作品,征集时间截止到2016年12月31日。县域内作者和创作含齐河元素的外籍作者均可参加。申报参评个体以单位或个人名义均可。

  二、征集作品种类

  小戏、小品、相声、快板、戏曲、歌词、歌曲、电影、电视、动漫、舞蹈剧本、器乐曲、诗朗诵等可操作性舞台类文艺作品。

  三、作品要求

  应征作品要扎根基层,紧密联系人民群众的生产生活,倡导健康生活情趣,刻画最美人物,颂扬道德模范,讴歌人间真情,内容积极健康向上,充满浓郁时代气息和齐河地域特色,传递社会正能量。

  四、投稿要求

  作品须打印A4纸一式两份,电子版一份,鼓励提供相关音频视频和县级以上(含县级)各部门(尤其是宣传文化部门)各媒体的获奖及发表证明。

  参评单位或作者提请注意以下几点:1、曾经参评的作品不许重复参评。 2、两人以上(含两人)合作的作品,作品所有权归属于两人或多人,投稿作者必须提供合作者的联系方式和相关信息。3、应征作品必须是原创,严禁抄袭,凡被认定属于抄袭、剽窃的,取消其参评资格。

  五、评比办法

  县文广新局将组织专家评委组成评委会对应征作品进行打分式评比,并结合作品在各级获奖或发表或舞台亮相或荧屏展播等情况给予适当加分后,分别评选出词曲类、语言类、影视类(含舞蹈)原创文艺作品一二三等奖,本次评比共设一等奖作品3件,二等奖作品6件,三等奖作品9件,优秀奖作品若干。

  投稿作品报齐河县文广新局文艺教育科,来稿一律不退还。联系人:王连强,电话:5321343,手机:13256238064。

  齐河县文化广电新闻出版局

  2016年4月12日