位置导航 首页 >信息公开 >公共服务 >社会保障 >扶贫工作 >工作动态 >正文

齐河县扶贫办:为年底实现全面脱贫谋良策、出实招

发布时间:2017-03-03
  初春伊始,全县脱贫攻坚工作县扶贫办本着科学谋划、狠抓落实的工作思路,在高标准完成基本业务工作的基础上,不断加快贫困村“一村一案、一户一策、一人一法”工作机制的建立步伐,积极探索可复制、可推广的扶贫开发模式,全力推进扶贫开发工作向纵深发展。

  2月27日,县扶贫小康办主任张鸿翔同志带领相关科室负责同志,先后到胡官屯镇、赵官镇、马集镇的12个省扶贫工作重点村实地调研。对每个村“五通十有”、产业扶贫项目、贫困户“两不愁三保障”以及收入情况进行详细调查了解,结合实际,与乡镇负责同志、扶贫工作人员、村两委干部一同谋划贫困村年内脱贫摘帽路线图,并将各项工作的落实细化到人,倒排工期、挂图作战。

  调研过程中,鸿翔同志要求各重点村尽快启动“全市百村现有资源利用改造试点”工程,带动全县所有村庄整合空宅基、闲散地、边角地、闲置坑塘等现有资源,综合开发利用,壮大村集体经济,增加贫困户收入。力争10月底前完成村内“五通十有”建设达标、贫困户脱贫退出工作,为我县实现全部贫困村脱贫摘帽、贫困户脱贫退出夯实基础。