位置导航 首页 >信息公开 >公共监管 >环境保护 >项目环评 >正文

齐河县环保局关于2017年4月19日拟作出的建设项环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2017-04-20
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年4月19日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年4月19日-2017年4月25日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0534-5607238

  传真:0534-5321156

  通讯地址:齐河县政务中心三楼环保局窗口

  邮编:251100

  拟批准环境影响评价文件的建设项目

   

  

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

热电厂及碱回收超低排放技改项目

齐河县经济开发区山东江河纸业有限责任公司厂内

山东江河纸业有限责任公司

济南博瑞达环保科技有限公司

山东江河纸业有限责任公司热电厂及碱回收超低排放技改项目位于齐河县经济开发区山东江河纸业有限责任公司厂内,总投资1804.38万元,建设内容主要是针对4台燃煤锅炉及碱回收锅炉进行脱硫、除尘、脱硝改造,锅炉新建低氮燃烧技术,同时增加除尘扰流技术,将热电厂燃煤锅炉的SO2排放浓度控制到35mg/Nm3以下、烟尘排放浓度控制到10mg/Nm3以下,NOx排放浓度控制到100mg/Nm3以下;碱回收锅炉对现有的电除尘装置进行维修改造,同时增加脱硫脱硝塔,将碱回收锅炉的SO2排放浓度控制到50mg/Nm3以下、烟尘排放浓度控制到10mg/Nm3以下,NOx排放浓度控制到200mg/Nm3以下。

1.大气环境影响:焊接由移动式焊接烟尘净化器处理;非甲烷总烃通过安装排气扇、加强通风。

2.水环境影响:生活废水经厂区化粪池处理达标后用于在周边绿化和道路喷洒。

3.噪声环境影响:设备门窗、墙体隔声等。

4.固体废物环境影响:生活垃圾由环卫部门清运;弃包装袋、钢材、铝材下脚料、废焊条外售物资回收单位;硅酮密封胶包装桶和切削液包装桶交有资质单位处置。