位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >部门动态 >正文

公路局:“护航”清明小长假道路畅通

发布时间:2017-04-11
  清明节小长假期间,县公路局结合120余公里国省干线不断增多的车客流量,提前组织路政科、养护科等科室,安排布置安全保畅任务,严防道路安全事故发生。

  该局召开专门安全会议,梳理、汇总一线科室需要其他科室协助的事宜,做好责任分工,明确好协调联系人,减少推诿扯皮,提高工作效率,确保决定的事情能尽早完成。同时,路政执法人员提前对公路用地范围内、公路路面上的摆摊设点、私搭乱建、流动小摊点等进行整治,多做解释说明,劝说小商贩到安全地带经营。积极配合县公安、交警等在相关路段开展的执法工作,协助维持好交通秩序,疏导交通流量,确保各路段安全畅通。

  他们安排养护工对各路段两侧的边沟、边坡、绿化带,以及旅游景点路段附近的各种垃圾进行捡拾、清扫,随时捡拾路面的“飞土”“飞石”,防范扬尘污染,切实营造干净卫生的道路环境,擦亮公路行业保安全、保畅通品牌。