位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >部门动态 >正文

公路局:警惕春旱期绿化苗木“过火”

发布时间:2017-03-20
  春季以来,县公路局采取强有力措施,排查整治国省干线两侧“过火”隐患,保障绿化苗木安全生长。

  检查桥涵空间。在G308、S324等春耕密集路段,安排路政科、养护科、焦庙分局组成巡查小组,每5天至少检查一遍引黄干中桥、东虹桥等,清理新堆积的麦秆、玉米秆、柴草堆及其他易燃建筑材料,通知当事人限时清空,对“无主”的,由巡查小组及时清理,截止目前,清理各类堆积物41堆。

  保持环境卫生。组织恒晟公司,不定时捡拾公路两侧的边沟、边坡、路肩、树盘等的干枯树枝、树叶、杂草。在连接旅游景点路段,随时清理绿化带中的塑料瓶、塑料袋、卫生纸、烟盒等,统一收集,集中处理。主动走访公路两侧使用小型锅炉、煤炉等的小企业、手工作坊、居民,不随意倾倒煤灰炉渣,防止燃烧不透或扬尘现象。

  延伸安全服务。鼓励群众拨打96660服务热线、值班电话等,举报、告知公路两侧点火、失火现象,及时到现场处置,防止火患滋生蔓延。发放各类安全手册、宣传材料,悬挂安全横幅,提醒车客群众不随意丢弃烟头或靠近绿化带吸烟、生火,严禁公路两侧春耕区焚烧秸秆等,从源头上严防“过火”现象。