位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >部门动态 >正文

公用事业局:抓作风保障工作提质增效

发布时间:2017-03-20
  近期,县公用事业局采取“五个强化”措施,大力开展机关作风建设,增强广大干部职工履职尽责意识,持续构建作风建设常态化机制,有力保障全局各项工作提质增效。

  强化宣传教育,提高思想认识。通过中心组学习、党员活动日、自学等形式,使广大干部深刻认识到“作风建设无小事”,筑牢思想防线,忠诚履行职责。同时,班子成员在正风守纪上做出表率,在队伍建设上敢抓敢管,严格落实“一岗双责”制度,时刻绷紧廉洁从政这根弦,提高拒腐防变能力。

  强化队伍管理,做到令行禁止。严格局机关各项规章制度和上下班工作纪律,要求干部职工自觉删除与工作无关的相关软件程序,发现违反规定的严肃处理。同时,对有损部门形象、影响和阻碍工作推进等方面存在的作风问题,实行“零容忍”制度,发现一起查处一起,决不姑息迁就。

  强化大局意识,提升服务效能。以服务全县经济发展、优化发展环境为出发点,从强化服务意识开始,端正服务态度,强化服务理念,处处以大局为重,不因个人因素影响政府形象。在工作岗位上大力弘扬勤俭、奉献、求实、创新精神,切实在实践中提高服务质量,切实帮助群众解决遇到的实际问题。

  强化风险防控,实现源头治理。认真梳理各个岗位职责,按业务流程全面开展廉政风险点查找,确定风险等级,在自己找、领导提、组织把关的基础上,共查找出5个风险点,进一步完善了防控措施,建立了有效的廉政风险防控机制,实现了风险防控源头治理。

  强化监督检查,促进工作落实。该局积极创新工作方式,通过经常性地短信、微信温馨提醒,使广大党员干部时刻牢记廉政纪律。同时,完善督查督办制度,强化内部监督,对机关干部作风问题进行不定期检查,对重点任务进行跟踪督导,确保工作落实到位。