位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >重要会议 >正文

我县组织收看省、市全域土地督察通报问题整改电视会议

发布时间:2017-04-11
  4月10日,省、市两级全域土地督察通报问题整改暨开展闲置低效用地盘活利用专项活动会议召开,县委副书记、县长滕双兴,县委常委、副县长石连革在我县分会场参加会议。

  会议指出,加强土地利用和管理,是践行新发展理念、推进供给侧结构性改革的重要举措。各级各有关部门要切实增强依法依规管地用地的责任感和使命感,把全域土地督察通报问题整改工作和闲置低效用地盘活利用专项行动纳入重要议事日程,强化组织领导,逐级压实责任,加大工作力度,严格奖惩措施,不折不扣将各项任务要求落到实处。要切实转变发展理念,正确处理好加快经济发展与保护土地资源的关系,着力完善监管机制,进一步加大土地执法力度,规范管地用地秩序。要坚持问题导向和底线思维,守护好耕地和粮食安全的红线,把依法合理用地、节约集约用地贯穿经济社会发展的始终,建立健全土地利用管理长效机制,实现土地利用方式的根本转变,为建设经济文化强省作出新的更大贡献。