位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >重要会议 >正文

中国共产党齐河县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开

发布时间:2017-03-03
  2日,中国共产党齐河县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议学习贯彻十八届中央纪委七次、省纪委十届八次、市纪委十四届八次全会精神,总结2016年工作,部署2017年全县党风廉政建设和反腐败工作任务。县领导曲锋、霍玉平、赵常祥、李方庆、李彬彬、赵大鹏、谢德安、刘业彬等参加会议。

  县委书记曲锋讲话指出,过去的一年,全县各级党组织牢固树立“四个意识”,认真履行管党治党重大政治责任,各级纪检监察机关找准职责定位,强化监督执纪问责,“两个责任”不断压实,作风建设持续深化,惩治腐败力度不减,教育监督扎实开展,全面从严治党取得新成效。

  曲锋要求,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,进一步增强全面从严治党的责任感,紧迫感,切实抓好贯彻落实。要突出重点,以更加扎实的举措推进全面从严治党。要聚焦巡视组反馈问题抓整改,分解细化整改事项,建立工作台帐,坚决防止问题反弹;要大力优化发展环境,着力解决影响投资环境、影响经济发展、影响项目建设的突出问题,增强企业投资齐河的信心;要持续推进作风建设,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯,久久为功;要坚持以零容忍态度惩治腐败,进一步狠抓关键、重拳出击;要突出解决群众身边的不正之风,推动全面从严治党在基层落地生根、取得实效。

  曲锋强调,要强化保障,以优良的政治生态推动改革发展。当前,齐河正处在改革发展的关键时期,全县各级党组织和党员干部要始终坚持“抓改革发展与抓反腐倡廉相统一,守纪律讲规矩与事业有为相统一,执纪从严与责己从严相统一”,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为加快建设协同发展示范县、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会上,县委书记曲锋,县委常委、纪委书记赵大鹏分别与生态城、开发区、齐鲁高新区、济北协作区,各乡镇(街道)党委(党工委)、纪委签订《落实全面从严治党主体责任责任书》和《落实全面从严治党监督责任责任书》。

  赵大鹏代表中共齐河县第十四届纪律检查委员会常务委员会向第二次全体会议作了题为《聚焦主业 忠诚履职 推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

  全会通过了《中国共产党齐河县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议公报》。

  全会提出,2017年是全面贯彻县第十四次党代会精神的开局之年,是新一届县纪委全面履职的第一年,做好纪律检查工作意义重大。重点做好以下工作:加强和规范党内生活,不断优化政治生态;发挥问责利器作用,夯实管党治党政治责任;驰而不息纠正“四风”,继续巩固作风建设成果;加大执纪审查力度,始终保持惩治腐败高压态势;减少存量遏制增量,扎实做好纪检信访举报工作;深化纪检体制改革,不断增强党内监督效果;狠抓源头治理,推动实现标本兼治;加强自身建设,打造忠诚干净担当纪检监察队伍。