位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >重要会议 >正文

我县组团参加市第十八届人民代表大会第一次会议

发布时间:2017-02-28
  2月22日至26日,德州市第十八届人民代表大会第一次会议隆重召。陈勇、陈飞等市领导出席会议。县委书记曲锋,县委副书记、县长滕双兴,县人大常委会主任赵常祥,县政府党组副书记、县经济开发区管委会主任李方庆等来自我县的34名市人大代表肩负人民的重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商全市发展大计。

  2月23日,德州市第十八届人民代表大会第一次会议在市会展中心隆重开幕。上午9时,大会执行主席、主席团常务主席陈勇宣布大会开幕。市长陈飞代表德州市人民政府向大会作政府工作报告。

  陈飞的报告共分四个部分:一、过去五年回顾和2016年的工作;二、今后五年的任务;三、2017年的重点工作;四、落实全面从严治党各项要求,加强政府自身建设。具体主要做好 推进协同发展示范区建设、突出发展实体经济、深入推进农业供给侧结构性改革、全面推进城乡建设、着力抓好生态环境建设、加强社会事业建设等六个方面重点工作。

  2月24日,德州市十八届人大一次会议召开第二次全体会议。听取了市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。2月26日,德州市十八届人大一次会议召开第三次全体会议。大会选举德州市第十八届人大常委会主任、副主任、秘书长。选举德州市人民政府市长、副市长。选举德州市中级人民法院院长、市人民检察院检察长和市第十八届人民代表大会常务委员会委员;表决通过相关决议和有关专门委员会组成人员人选名单。在圆满完成各项议程后,会议胜利闭幕。

  会议期间,我县代表团严格按照大会安排,切实履行职责,认真酝酿、讨论、表决有关事项,依法选举,圆满完成市第十八届人民代表大会第一次会议各项任务。