位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >乡镇动态 >正文

焦庙镇:持续深化专项整治“四风”

发布时间:2017-04-11
  近期,焦庙镇召开全体干部职工大会,党委成员带头学习《关于开展“纠四风、促发展”活动的实施方案》,在思想上、制度上、管理上持续深化专项整治工作,强力推进作风建设常态化、长效化。

  该镇采取集中学习与自主学习相结合的方式,提升干部职工对抗“四风”问题的自觉性。通过组织观看《在路上》《打铁还需自身硬》等廉政、纪检电视节目,开展廉政党课教育,开展批评与自我批评等多种形式的教育活动,营造出浓厚的学习氛围,明确了“纠四风”问题的重要性和必要性。

  同时,完善签到、考勤制度,实行“刷脸”签到制度,有效杜绝代签、早签、补签等现象,严肃了工作纪律,增强了职工工作积极性和自我约束能力。制定配套的考勤管理制度,严格规范了请销假、外出办事等管理程序,形成独立完善的请销假,外出办事制度。并由纪委严格贯彻执行奖罚制度,对于工作表现优秀、严格遵守规章制度的职工,给予奖励;对于违反相关规定的,严肃处理,狠抓工作期间“庸懒散软”等不良风气。

  他们还对办公期间出现的不作为、服务意识不强、办公效率低、无故旷工、作风不正等行为,采用自我纠正与他人提醒相结合的方式整改,对于整改无结果的,进行严肃处理。同时,由镇党委书记牵头,对党员干部进行谈话,谈话内容涉及宗旨意识、理想信念、纪律约束、党性修养、工作情况等方面,对党员干部施加压力、敲响警钟。