位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >乡镇动态 >正文

仁里集镇:扎实推进春季大绿化工作

发布时间:2017-03-20
  连日来,在仁里集镇西一路、胡潘路、黄张路、牛黄路、绘新路等主干道两侧,10个社区绿化现场,人来车往,拉运树苗,挖坑植树,一片繁忙的植树绿化景象……全县春季大绿化工作会议后,仁里集镇严格按照“点上有特色,面上成规模,整体大变化”的工作思路,积极行动,严格标准,掀起了春季大绿化高潮。

  组织领导到位。镇上成立了由镇长任组长、分管副镇长任副组长,农业、林业、宣传、组织及各社区党政服务中心负责人为成员的春季大绿化工作领导小组,研究制定了《仁里集镇春季大绿化工作实施方案》,将大绿化任务层层分解落实到村、到户、到线、到片,做到点线面结合,同时,通过采取召开发动会、现场会、发放明白纸等形式,广泛宣传大绿化的重要性,树立抓绿化就是抓生态、就是抓民生的理念,增强全民绿化意识。

  科学规划到位。围绕路网、水网、林网,闲置土地,主干道路,社区绿化四大工程,重点抓好“一方(5万亩千亿斤粮食项目方)、五线(西一路、胡潘路、黄张路、牛黄路、绘新路)、十片(10个社区服务中心村庄绿化),确保规划高起点,实施高质量,种植高规准。

  责任落实到位。建立领导干部包绿化工作责任制,实行领导干部包社区、总支书记包线、包片,机关干部包村,镇农业办进行技术指导,严把苗木质量关。严格督导通报制度,对绿化工作实行“一天一督导一通报”,将大绿化工作作为全年重点工作考核内容,与村支部书记绩效工作挂钩。对进度快、标准高的单位通报表扬,对进度慢、标准低的通报批评,推倒重来,限期整改,并追究镇村干部的责任。

  严格管理到位。从打点、划线、挖坑、栽树、浇水、涂白、抹红全程跟踪,严格标准,确保了树木栽的好、管得好、种的活。目前,全镇完成三网绿化800亩,片林种植500亩,村镇绿化300亩,其他林木种植200亩,预定绿化苗木5.5万株。确保高标准完成今年的大绿化工作任务。