位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >乡镇动态 >正文

赵官镇:强措施推进农村旱厕改造

发布时间:2017-03-20
  近期,赵官镇将做好农村旱厕改造作为一项重要的民心工程来抓,坚持“示范带动、因地制宜、集中连片、整体推动”原则,落实责任,统筹推进,着力加快改造步伐,助力美丽乡村建设。

  该镇成立了由镇长任组长,分管副镇长任副组长,城管办、各党政管理服务中心总支书记为成员的农村旱厕改造小组,明确各级责任,实现镇、村联动,建立政府统一领导、专业服务相结合的推进机制,并加强督导调度,强化了任务落实。通过示范村、示范户带动,引导群众主动改厕,逐步向集中连片的规模化方向发展。

  坚持一村一策,按照“统一设计、统一施工、统一验收”原则,组织专业人员对施工队伍进行技术培训,并成立由村党员干部组成的施工监督组,对工程全过程进行监管。此外,多渠道做好宣传工作,促使农户改变以前的老观念,养成良好的卫生习惯,改善农村居住环境,积极参与到改厕工作中来,打牢工程实施的群众基础。

  截至目前,该镇涉及旱厕改造的24个村,正加紧施工,已完成34套设备的安装工作。他们本着设备“到位一套、安装一套”,将旱厕改造这一惠民工程真正落到实处,切实方便人民群众生活。