位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >乡镇动态 >正文

华店镇:借势发展全力打造县城西城区

发布时间:2017-03-13
  “2017年,华店镇将以全县经济工作会议精神为指导,紧紧围绕抓党建、促发展、惠民生这条主线,努力做好驻地建设、社区建设、园区建设、党的建设四篇文章,全力打造县城西城区。 ”华店镇党委书记杨孟斌说。

  坚持高点定位,扮靓驻地形象。投资300万元实施植树增绿行动,达到“四季有绿、三季有花、两季有果”的效果;投资200万元实施亮化升级工程,入住社区实现路灯全覆盖,营造灯光璀璨、时尚宜居的氛围;实施净化、美化工程,加强对物业公司的督导考核,规范集市经营秩序,清理私搭乱建、占道经营现象。

  坚持城乡统筹,加快社区建设。全年计划新建社区7—10万平方米。对已完成建设任务的华中社区二期抓紧制定分房到户方案,加快推进张博士片区建设进度,确保五一之前竣工社区群众搬迁入驻,十一之前完成旧村址复垦。

  坚持产业引领,提升园区承载力。淘汰过剩产能,整合土地资源,通过兼并重组等方式盘活闲置资产,利用废弃土地规划微小企业创业园。抢抓政策机遇,大力拓展招商引资渠道,推动产业集群发展,力争全年引进投资过5000万的企业4家,投资过亿的企业2家,培育纳税过百万企业12家以上。

  坚持固本强基,夯实基层党建基础。发挥好党政管理服务中心和村级活动场所两个阵地作用,抓好社区党政管理服务中心运营管理,做到人员下沉、权力下放、工作重心下移,实现便民服务最大化。抓好社会稳定,采取信访预测、跟踪督查、重点防范等措施把矛盾纠纷化解在萌芽状态,狠抓食品安全和生产安全。抓好民生工程,新修村村通公路39公里,适时启动蓝天小学扩建工程、华店社区幼儿园建设工程,提高基层医疗服务水平。

  围绕年度目标任务,华店镇将最大限度地调动机关干部和村干部的工作积极性,为干部干事创业提供有力的经济保障、政治保障、制度保障和环境保障,使镇村两级干部都能尽职尽责、尽力而为,以饱满的精神状态融入全镇经济社会发展大局。