位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >政务要闻 >正文

安徽省界首市党政考察团来我县参观考察

发布时间:2017-04-21
  4月20日,安徽省界首市市委书记徐会东带领党政考察团来我县考察两区同建工作。县委书记曲锋,县委常委、县委办公室主任刘业彬,县政协副主席张长利参加活动。

  考察团先后到晏城街道李官社区、刘桥镇洪州社区、祝阿镇古城苑社区参观考察。

  近年来,我县稳步推进两区同建工作,坚持“尊重民意、让利于民、因地制宜、规范操作、产业同步”原则,以土地增减挂钩为切入点,按照“五化八通八有”的标准要求,农村社区配套党政管理服务中心、学校等基础服务设施,全力打造功能完善、生活便利的新型农村居住社区。

  考察团对我县两区同建工作给予高度评价,认为我县在两区同建工作中认识超前,工作起步早、成效明显,始终坚持从农民的利益出发,在抓好社区建设的同时,合理规划农村产业园区,切实提高了农民生产生活水平。考察团表示,将进一步与我县加强交流,促进共同发展。