位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >政务要闻 >正文

县领导到安头乡调研

发布时间:2017-04-20
  4月18日,县委副书记董庆新到安头乡调研信访维稳、精准扶贫和土地流转工作。

  在听取了安头乡相关工作情况汇报后,董庆新对安头乡各项工作给予充分肯定。他指出,抓好基层工作是做好维稳工作的基础和前提,要把解决信访问题作为为群众办实事的重要内容,坚持实事求是、公平公正的原则,依法依规、及时妥善处理好各类信访案件和积案,主动与反映问题的群众进行沟通交流,用耐心、诚心取得群众的理解和支持,确保信访维稳工作扎实有效开展。

  就精准扶贫工作,董庆新要求,要用好、用活产业扶贫在扶贫工作中的优势作用,在引进新的扶贫项目的同时管理好已建成的扶贫项目,确保扶贫效益;要坚决管好用好扶贫资金,确保扶贫工作目标如期实现。

  董庆新指出,土地流转是强化农业社会化服务的需要,是提高劳动生产率的需要,也是强化农村党组织服务功能的需要,要充分发挥村党支部、合作社的龙头带头作用,积极探索农业社会化服务体系,培育农业社会化服务组织建设,推动农业生产向规模化、组织化发展,提高农业生产效率和农产品质量水平。

  董庆新还到山东嘉慧金鹰机械设备有限公司实地调研,详细了解了企业扶贫和生产运营等相关情况。