位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >政务要闻 >正文

曲锋到表白寺镇调研

发布时间:2017-03-18
  17日,县委书记曲锋到表白寺镇调研,他要求,表白寺镇要围绕“抓党建、促发展、惠民生”这条主线,突出重点,集中精力,切实发挥好村级基层组织战斗堡垒和基层党员先锋模范作用,进一步做好产城融合文章,推进城镇化建设,再创发展新优势。

  曲锋先后到表白寺镇部分重点企业、项目实地查看。

  山东金珠材料科技有限公司是一家专业定做复杂结构金属机械零部件的高新技术企业,产品广泛应用于国防军工、IT产业等领域。曲锋希望企业要坚持走创新驱动发展的路子,全面提升企业技术创新能力;要充分发挥自身优势,认真研究政策,推动军民产业有机融合,加强与国际国内知名企业合作,积极参与市场竞争。

  在山东如康清真食品有限公司,曲锋详细了解企业生产经营情况。他指出,产品质量是企业的生命线。要严格管控产品品质,落实食品安全主体责任,确保产品质量安全;要树立品牌意识,进一步延伸产品链条,吸收利用好本地畜牧资源,带动更多群众就业致富。

  在表白寺镇云南生态园,曲锋希望企业依托当地靠近济南的区位交通优势,进一步加快建设进度,优化园区景观元素,全力打造集休闲观光、餐饮娱乐、旅游度假为一体的乡村旅游项目。

  在随后召开的座谈会上,表白寺镇主要负责同志汇报了该镇基本情况、存在的问题、今后工作打算和对县委工作的意见建议。

  曲锋指出,表白寺镇要紧紧围绕“抓党建、促发展、惠民生”这条主线做好结合文章。抓党建就是保稳定,基础在村级班子建设。要切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用和广大党员尤其是基层党员的先锋模范作用。要加强村级财务监管,严防群众身边的腐败和微腐败,严格规范村干部行为,促进农村和谐稳定。

  曲锋指出,表白寺镇具有对接济南的基础和优势,要做好对接济南抓发展、加快产城融合的文章。要成立专门的班子,严把选商招商关,打造济南产业的转移基地和产业园区,吸引群众就近就业,为城镇化建设奠定产业基础。要在原有镇驻地社区规划的基础上 优化再提升,做好幼儿园、学校、医院、老年公寓等基础设施配套,吸引产业工人入驻。要本着公平公正公开原则,统一制定安置开发的政策标准,积极吸纳有实力的开发商进行市场化运作。要成立专门机构,加强社区运营管理,增强社区综合服务功能,打造美丽宜居乡村。

  曲锋强调,表白寺镇加快发展的基础条件良好。要集中精力、突出重点、全力抓好党建、产业招商和城镇驻地等各条战线工作,再创镇域发展新优势。