位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >政务信息 >正文

政务信息(2017年第11期)

发布时间:2017-04-17
  县人防办多举措抓实人防工程安全生产工作 一是健全组织,加强宣传提认识。成立安全生产领导小组,严格落实“一岗双责”制度;张贴宣传海报,提高对人防工程安全的认知度;组织各管理单位开展交流学习,不断提高安全管理水平。二是完善机制,有章可循明责任。制定并下发《防空地下室管理使用须知》,签订安全生产责任书,抓好制度落实,确保人防工程安全可控。三是狠抓落实,强化检查除隐患。建立人防工程年检、月检和不定期检查制度,各单位按月上报隐患自查报表,梳理隐患问题并实行台账管理;重点加强汛期及节假日安全检查力度,要求对隐患问题当场或限期整改。

  县人社局深入推进“同舟计划”保障建筑业农民工安全 国家出台建筑业“同舟计划”政策以来,允许企业按工程总造价的千分之二缴纳工伤保险。县人社局不断加大宣传力度,多举措促进建筑企业参保,通过发放宣传资料、深入讲解政策、办理培训班及简化参保流程等措施,已为64个新开工项目办理工伤保险参保手续,为4000余名建筑业农民工撑起安全保护伞。

  县公用事业局抓好春季检修夯实供热基础 制定详细春季检修改造方案,针对具体项目确定改造内容、完成时限、责任人、达到效果等多项指标,做到责任任务细化到人。供热企业按照“应修必修,修必修好”的原则,对供热设备及站外管网、阀门等设施,进行地毯式检查。检修改造期间,每日召开班前会议,每周召开调度会议,力争不放过一个隐患,不漏检一台设备。针对个别热用户不达标问题,继续实施老旧供热设施改造,全面提高供热效率。目前,检修工作正按计划进行,预计5月中旬完成。

  县质监局积极开展农业标准化体系推广工作 邀请省标准化研究院专家对我县农业、畜牧等行业进行培训指导;对生猪、小麦、番茄等12个综合体共30余项标准进行梳理;积极开展综合标准体系的推广应用,印制1000余份标准手册进行推广宣传;督促园区按标准生产,力争早日实现农业标准体系全覆盖。

  县公安局切实加强执法规范化建设 一是加强教育培训。通过集中学习、以会代训、案例点评等方式,交流学习业务知识,剖析重点案例,提升民警的法律素养和执法水平。二是规范网上办案。按照执法办案闭环管理系统运行要求,实现案件全部录入系统,证据材料上传到位,规范网上办案流程。三是抓实抓好源头执法。处警工作中做到“三要”,即到现场后要问明情况;处警过程要同步录音录像;对处警现场要进行勘查、调查,并视情况做好笔录,把相应的情况进行上传。四是规范民警处警行为。严格按照110接处警工作规定执行处警任务,做到文明用语、严格执法、热情服务,坚决杜绝“冷、硬、横、推”等现象。

  县国税局“四个到位”推进纳税信用等级评价工作 一是业务培训到位。组建工作小组,联合地税部门举行培训会,围绕系统操作、业务口径规范等进行讲解,确保人员操作熟练、流程清、口径明。二是宣传服务到位。开展多种形式宣传活动,告知纳税人信用等级评价范围、标准、程序及奖惩办法,调动其积极性。三是评审规范到位。细化权限设置、基础信息比对等任务分工,认真做好数据比对工作,对需要人工补录或调整的指标数据,进行严格审核把关。四是沟通协作到位。注重上下沟通交流,密切关注出现的问题并及时上报;加强与地税部门协同配合,实现评价信息互通互享,提升数据核对质效,确保评价结果公平、合理。

  华店镇扎实推进铁路沿线环境综合治理 一是加强组织领导。制定实施方案,成立专项工作队,梳理出20余项问题,实施任务清单量化管理。二是狠抓治理重点。开展摸底排查,查找问题根源,对重点问题进行集中治理,已清理垃圾150处,栽植苗木3000余株,粉刷墙体1.8万平方米。三是加强宣传教育。广泛宣传铁路沿线环境综合治理重要意义,切实提高群众爱路护路意识。四是强化督导检查。出台日常检查和考核办法,落实长效管理机制,确保整治成效。

  胡官屯镇扎实开展危房改造工作 一是建立帮包责任制。实行镇包管区、管区包村、村包户的责任机制,优先安排建档立卡贫困户、低保户等的危房改造工作。二是做好摸底调查工作。专人核实无安全住房群众户数,了解自愿进行改造家庭情况,针对各自情况,制定工作方案。三是强化政策宣传。广泛宣传危房改造政策,对特殊群体开展上门宣传,做到政策家喻户晓。

  ◆ 近日,鼎源电力有限公司50兆瓦分布式光伏发电项目正式开工建设,总投资3.5亿元,规模为目前我县最大。(发改局)

  ◆ 近日,我县柔力球教练员培训班在县体育中心开班,共有来自全县的65名老年人参与培训。(体育局)

  ◆ 我县国家储备林项目一期工程开始全面施工,规划栽植毛白杨、垂柳、国槐等树种1000亩。(林业局)

  ◆ 近日,我县被确定为2017年山东省现代农机化转型升级推进工程项目玉米生产全程机械化示范项目县。(农机局)

  ◆ 一季度,我县共完成各类公共资源交易项目24宗,成交总额28581.11万元,节约财政资金3206.66万元。(政务中心)

  ◆ 今年我县共有11个项目成功入选省、市重点项目,总投资164.85亿元,年度计划投资63.91亿元,截至3月底,完成投资18.21亿元,占年度计划的30%。(重点办)

  ◆ 近日,我县远大特材科技股份有限公司被列入第一批全省中小企业创新转型优胜企业名单。(中小企业局)