位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >政务信息 >正文

政务信息(2017年第10期)

发布时间:2017-04-07
  县蔬菜局助力食用菌产业跨越发展 一是强化组织领导,提高管理服务水平。成立食用菌生产管理办公室、工作站和协会,下发生产操作规程、质量标准等文件,健全科技推广网络。二是实行工厂化生产,大力培植专业园区。发展立体栽培及深加工项目,规划培植康瑞、益生园等五大食用菌产业园,依托龙头企业带动产业发展。三是延伸产业链条,加快产业化进程。采取“公司+基地+合作社+农户”的生产经营模式,产业效益不断增加。目前共建立合作经济组织35个,吸纳社员(会员)5800户。

  县农机局“流动服务队”护航春季农业生产 一是提供技术检修服务。深入田间地头,巡回提供应急抢修服务,防止机械“带病作业”;对机手进行安全生产教育,杜绝违章行为,确保机械安全高效运行。二是提供信息咨询服务。开展巡回服务,为机手提供作业信息、纠纷调解、配送配件等多项服务。三是提供农机农艺技术指导服务。联合“农机农艺服务队”深入田间地头,讲解管理要点和病虫害防治方法,全力护航春季农业生产。

  县食药监局强化流通环节食品安全监管 一是严格食品经营许可条件。规范许可程序,不达标的一律不予许可,强化许可后续监管。二是加强流通环节食品抽样检验。重点开展调味品、散装食品等抽样检查,共抽检流通食品270批次,有效净化市场环境。三是落实企业主体责任。督促企业建立和落实索证索票、仓储管理、食品召回和不合格食品退市等制度,保障食品流通安全。四是开展食品安全专项整治。开展婴幼儿乳粉、白酒等专项检查6次,检查超市及农贸市场57家,下发整改通知书17份。

  县公用事业局排查隐患筑牢燃气安全防线 组织各企业开展管道燃气安全大检查活动,切实加强天然气管道及设施的安全管理,确保人民群众生命财产安全。检查采取企业入户检查和燃气主管部门重点督查的方式进行,主要内容为排查燃气管网及设施的安全隐患,对工商用户及居民用户开展专项安全检查。目前,各燃气企业正有序开展入户安检工作,向用户大力宣传燃气安全使用常识,引导居民正确使用燃气灶具,规范市民安全用气行为。

  县质监局开展春季农资打假专项行动 针对辖区农资企业开展专项整治,严厉打击制售假冒伪劣农资产品行为。开展宣传活动,发放农资打假宣传资料63份,宣传法律法规及农资产品鉴别知识。检查农药、化肥等生产企业,重点打击化肥产品有效养分含量不足、虚假标识和无证生产等违法行为。截至目前,共出动118人次,检查农资生产企业5家。

  晏城街道等单位扎实开展铁路沿线综合整治工作 晏城街道建立健全街道主导、部门联动、属地管理联动整治的工作体系,将任务细化到社区中心和村、责任具体到人;严把工作标准,加大机械、人工调配力度,确保整治活动快速推进。表白寺镇向铁路沿线群众宣传相关法律法规,提高群众“爱路护路”意识;强化日常巡查,加大惩治力度,拓宽举报渠道,建立整治长效机制。大黄乡开展铁路沿线环境卫生及乱搭建情况调查摸底,动员群众积极参与,营造良好氛围;重点对简易房、堆积垃圾等进行清理,推进铁路沿线城乡风貌改造工作。

  华店镇开展窑炉专项整治 一是强化组织保障。召开专门会议,成立专项工作组,研究制定综合整治方案。二是提高思想认识。通过张贴标语、入企宣传等方式,重点宣传小窑炉的危害及整治工作的必要性,形成打击小窑炉的高压态势。三是严格整改落实。全面摸底排查并建立台账,提出分类整治意见,督促落实整治要求,现已拆除3处问题窑炉。四是实施常态管理。按照网格化管理要求,落实属地责任,做好专项巡查,防止取缔后“回潮”;鼓励企业加大节能减排力度,着力提高产品市场竞争力。

  胡官屯镇全面打响春季动物防疫战 一是加大对《动物防疫条例》的宣传力度,不断提高群众对于动物防疫工作的认识。二按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的要求,组织人员深入养殖户家中开展免疫注射,加大中小规模养殖场防疫力度,做好猪蓝耳病、猪瘟等疫病的防疫工作。三是建立健全动物防疫档案,实行巡查制度,及时对新填栏畜禽进行补免,进一步提高防疫密度和质量。

  ◆ 近日,在全市商务工作会议上,我县荣获2016年度全市商务工作一等奖。(商务局)

  ◆ 近日,山东中恒碳纤维科技发展有公司碳纤维复合材料尖端制造项目入选省重点项目,我县已连续9年入选。(发改局)

  ◆ 近日,我县与蓬莱市开展教育结队互助活动,双方签定教育教学结对互助合作协议书,为深入合作奠定基础。(教育局)

  ◆ 我县顺利完成全民参保登记工作,共入户调查32235人,为实现参保法定人群全覆盖打下坚实基础。(人社局)

  ◆ 近日,我县荣获2016年度全市旅游工作先进单位荣誉称号,已连续八年获此殊荣。(旅游局)