位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >政务信息 >正文

政务信息(2017年第8期)

发布时间:2017-03-21
  县人社局综合服务中心全力提升公务服务水平 一是优化服务理念。提倡微笑式服务,做到热情服务零距离,诚信服务零投诉;加强窗口作风建设,不断提高窗口服务人员素质。二是简化业务流程。对企业保险费征缴、待遇支付等工作流程进行梳理优化并公示;设立专人咨询台,提高业务办理效率。三是建立联动机制。规范业务办理程序,实现科室协作联动,形成部门间有机结合新机制。今年以来日均办理业务500余件,业务办结率100%,群众满意度达99.8%。

  县河务局强化引黄供水全力保障春灌 组织相关人员成立调查组,查看韩刘、豆腐窝两个引黄灌渠的蓄水、引水情况。对农业春灌引水情况进行调查,进一步掌握春季引水、蓄水和需水情况,为引黄供水奠定基础。查看取水管路及非农业取水口,对工业生产和生态环境用水需求进行了全面摸底调查。目前,已累计引水1600万方。

  县公用事业局多举措确保供暖完美收官 一是实施供热扩容工程。新增集中供热面积150万平方米,城区集中供热实现“绿色供暖”;成立全市首家国有分布式供暖企业,解决部分区域居民采暖问题。二是强化供热运行调度。各企业提前做好夏修、储煤、收费等工作,为提前供暖并稳定运行打下基础;依据天气情况及时调整供热参数,确保居民室温达标。三是提升供热服务质量。增加维修物资库存量,抢修队伍随时待命;做好供热服务热线、市民热线、民生热线等群众诉求办理工作,确保件件有回音、有着落。累计办理各类投诉700余件,回复率100%,满意率达98%。四是推进供热信息化建设。推出同源公司用户管理系统、“齐河同源供热”软件及微信公众号,实现用户在线缴费及供热报修等服务;永通供热公司针对部分小区开通手机缴费服务,有效提升便民服务水平。

  县质监局开展四轮低速电动车规范整治 重点检查企业是否采用企业或联盟标准组织生产并进行自我声明,产品与声明标准是否相符,有无违规生产场内机动车行为,采购配件质量及产品出厂检验报告等情况。针对个别企业存在的不具备整车出厂检验能力、配件未取得3C认证等问题,依法下达责令整改通知书并要求限期整改。此外,积极协调市产品质量检验研究院,帮助解决四轮低速电动车企业产品检验问题。

  县气象局气象服务助力小麦春管 一是加强苗情、墒情监测,主动与农口部门沟通联系,实现信息共享。二是加强春季大风、干旱、倒春寒等灾害性天气的跟踪监测分析,确保预报信息准确、及时。三是每天通过短信预警平台、《天气预报》栏目及门户网站等渠道发布未来三天滚动天气预报。四是及时发布气象灾害预警信息,增加服务频次,扩大受众覆盖面。五是充分发挥高炮、火箭作业点等设备设施作用,严密监视天气变化,适时开展人影增雨作业,为冬小麦丰收提供气象支撑。

  晏城街道等单位抓好春季造林大绿化工作 晏城街道大力发展经济林,建设林果采摘园,积极推动苗木花卉产业和旅游业融合发展。实施“社区绿化立体化”行动,不断拓展绿化立体空间。目前,晏黄路、晏坡路、京福高速等区域林木种植已全面完成,共栽植用材林550亩。潘店镇按照机关干部人均1-2棵的标准,义务栽植白玉兰160棵,并制作姓名标牌留念,有效提高栽植、管护树木的积极性。胡官屯镇以省道及胡潘路、防汛路等道路两侧为绿化重点,严格栽植标准,明确专人管护,积极开展经济林和花卉苗木种植。目前已完成片林建设2400余亩。

  焦庙镇开展送知识下乡活动 将富农强农政策、法律法规送到各村各户;邀请农技专家开展春季小麦田间管理技术培训,深入田间地头进行现场讲授;利用村支部活动室组织开展各类专题培训。春节以来,已组织农技人员深入37个村开展小麦管理指导,组织各类专题培训5次。

  ◆ 我县2017年事业单位公开招聘工作简章发布,共招聘人员293名。考试分为笔试和面试,笔试定于4月8日举行。(人社局)

  ◆ 近日,我县干部职工共160余人在祝阿镇千亩生态育林方参加义务植树活动。目前,全县已打造植树平台3.1万亩,完成造林1.79万亩,占总任务的60%。(林业局)

  ◆ 县农机局联合山东永佳公司举办植保机械推介会,重点对自走式水旱两用喷杆式喷雾机、无人机等机械进行推广,有力促进了高效植保机械在农业生产中的普及应用。(农机局)

  ◆ 近日,县食药监局组织开展创建食品安全县培训活动,共有来自县德百集团、美食广场等单位食品从业人员140余人参与培训。(食药监局)

  ◆ 近日,赵官煤矿十三煤层开采规划顺利通过专家组论证。预计初期可新增采储量1108万吨,延长矿井服务年限近10年。(煤炭工业局)

  ◆ 近日,县工商局联合质监局、旅游局等部门在迎宾广场开展3.15国际消费者权益保护日宣传咨询活动。现场设立消费者投诉台﹑法律法规咨询台等台位,进一步宣传消费知识,普及维权常识。(工商局)