位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >政务信息 >正文

政务信息(2017年第7期)

发布时间:2017-03-14
  县农机局持续加大新机具推广力度 一是做好各类农机具的检修、保养、改进以及新机具的引进、示范等工作,保证机具作业及新技术推广质量。二是通过印发明白纸、召开现场会、培训会等方式,确保新技术宣传到户,人员科学作业。三是发挥农机补贴政策引导作用,鼓励群众购买节水灌溉、深松深耕等高效节能的农机具,提高农机化作业水平。四是充分发挥农机合作社、农机大户的带头作用,打造一批业务精、知识广的农机技术推广示范户。

  县食药监局开展散装白酒专项检查 重点检查散装白酒产地、生产企业许可证、出厂检验报告及进货查验情况等内容。严查各类含有“特供”字样、无标识或标识不全、来源不明及假冒伪劣销售行为。健全经营单位监管档案,详细记录其基本信息并及时更新,消除监管盲区。对检查过程中发现的台账不全、不规范经营等行为,当场下达整改通知书并责令整改。截至目前,尚未发现产品标识不全、来源不明等违规经营行为。

  县质监局推进“市权县用”工作成效显著 自开展特种设备登记事项下放试点以来,该局不断简化工作流程,创新服务手段,将办理流程及所需材料予以公示,实现材料齐全即可当场办理,大大节省企业办公时间及人力成本。截至目前,共为71家企业办理448台(件)特种设备登记事项,节省办公时间1400余天,节约企业成本50余万元。

  县公用事业局三项举措确保燃气安全 一是加强领导,夯实安全管理基础。成立领导小组,明确安全生产及监管职责,实现燃气安全责任落实到岗、到人。二是大力宣传,增强安全生产意识。加强燃气企业员工培训,通过解剖案例、燃气事故应急演练等方式,不断提升安全管理和突发事件的处置能力。三是强化检查,消除安全生产隐患。开展安全生产专项检查,逐一排查各企业、各环节存在的安全问题,并责令其立即整改。截至目前,共开展燃气安全培训1次,发放燃气安全图册367本,组织安全检查3次,发现安全隐患10起并全部整改。

  县公安局“三个全面”保障消防安全 一是全面提高消防安全意识。深入辖区宣传,利用宣传画、条幅、网络等媒介,宣传消防法律法规及消防知识,不断增强群众消防意识,提高防御火灾能力。二是全面提高安全保障能力。开展消防演练,教育人员熟练掌握辖区消防设施和重点部位情况,提升灭火救援处置能力。三是全面排查整治安全隐患。对辖区重点单位、九小场所进行错时排查,消除火灾隐患,确保辖区消防安全稳定。截至目前,共举行消防演练2次,悬挂横幅10条,张贴通告120余份,发放宣传材料800余份。

  安头乡等单位全力推动春季大绿化工作 安头乡对全乡林木资源进行排查登记,规划“一网、两河、四线、五片”绿化造林方案,借助乡村旅游优势,大力发展经济林、花卉苗木。目前已种植速生丰产林1100亩,梨树200亩,花卉苗木100亩。大黄乡按照“宜栽则栽、应栽尽栽”的原则,确定绿化面积2200亩。将各村庄周围、闲置宅基地、庭院内外作为植树造林重点区域,充分利用沟、河、路、渠、堤等区域,快速推进植树造林工作。华店镇坚持绿化、景观、生态、效益并重,积极宣传引导,对绿化工作进展“一天一核查、一天一通报”,营造良好的工作氛围。计划用一周的时间完成道路、水系、社区、村庄、农田林网绿化1650亩。仁里集镇将大绿化任务分解到村到户,确保责任落实到位。对打点、挖坑、栽树、涂白等流程进行全程跟踪,确保栽种质量。目前已预定绿化苗木5.5万株,完成三网绿化800亩,片林种植500亩,村镇绿化300亩,其他林木种植200亩。马集镇通过召开专题调度会、观摩评比等形式压实绿化任务,督促绿化进度。开展空档补植、绿化示范街及片林种植工作,由点成线成片,不断扩大绿化面积。目前植树面积已达1000余亩,12个村完成示范街绿化工作。

  刘桥镇等单位扎实做好旱厕改造工作 刘桥镇开展现场观摩活动,宣传旱厕改造意义,引导群众积极主动参与改厕,邀请专业技术人员进村指导,确保施工质量。目前已完成3个村510户改厕任务。赵官镇坚持一村一策,按照“统一设计、统一施工、统一验收”的原则开展工作,成立施工监管小组,全程监管工程质量。目前已完成34套设备的安装工作。

  ◆ 近日,我县举办庆“三八”妇女趣味运动会。运动会共设置8个个人及团体项目,吸引300余名妇女参赛。(体育局)

  ◆ 近日,县妇幼保健院人员走进县公安局、实验中学、永锋集团等单位开展“送健康”公益活动。通过举办营养搭配、妇女保健等方面知识讲座,进一步普及医疗卫生知识,提高广大妇女的健康意识。(卫生局)

  ◆ 近日,我县举办重点企业生产安全警示教育月专题培训。活动针对风险分级管控、隐患排查治理体系等内容进行培训,共有来自危化品及化工医药等行业的118家企业派员参与培训。(安监局)