位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >政务信息 >正文

政务信息(2017年第5期)

发布时间:2017-02-23
  2016年我县服务业实现持续快速增长 一是服务业对地方财政增长的贡献增大。全县服务业提供地方税收137840万元,同比增长34.7%,占全部地方税收的50.5%。二是服务业完成投资增幅明显提高。服务业固定资产投资完成143亿元,同比增长17.77%,占全县限额以上固定资产投资比重达57.08%,同比增加2个百分点。三是服务业发展速度加快,占比快速增长。2016年,服务业实现增加值230亿元,增长12.54%;GDP占比为42.8%,同比增长2.3个百分点。(发改局)

  我县抢引抢蓄黄河水全力保障春灌 一是引黄工作早部署早行动。积极与上级争取引水指标,去年12月开始,豆腐窝、韩刘等四条干渠即陆续提闸引水。二是着力提升干渠引水能力。对豆腐窝、韩刘两条干渠进行扩宽疏通清淤,有效提升低水位条件下引水能力。三是加强引水灌溉工程维护。对引水渠道和建筑物进行全面检查、改造、修复,确保堤防安全、渠道畅通、涵闸设施启闭灵活。四是切实提供全面保障。春灌保障小组深入一线指导,科学调度拦蓄设施,专人管理干渠引水口门,形成春灌工作合力,确保黄河水引得进、蓄得住、用得上。目前,韩刘干渠引水流量已达3立方米/秒,累计引水200余万方。(水务局)

  县安监局多措加强安全监管行政执法 一是明确目标,强化效能。通过强化安全生产行政许可、执法检查、专项整治和宣传教育培训,促进安全生产主体责任落实,防范一般事故,遏制较大事故,杜绝重特大事故。二是突出重点,强化监管。加大对重点行业、重点区域、重点时期、重点项目及重点监管单位的监管力度,切实履行监管责任。三是明确内容,统筹兼顾。将企业主体责任落实作为监察执法重点,从法律法规宣贯、“三同时”审查、现场管理和职业健康等方面入手,将213家企业列入检查计划。四是严格要求,确保实效。针对整改事项,下达整改指令书并复查验收;针对拒绝整改、逾期未整改或复查验收不合格的情况,依法给予行政处罚。

  县政务中心夯实“三个阵地”打造高效服务 一是加强日常监督,夯实“管理阵地”。对各窗口工作人员在岗在位、工作纪律、服务形象等情况进行督促检查,引导工作人员保持良好工作状态。二是强化学习教育,夯实“教育阵地”。召开工作纪律作风会议,组织学习系列会议精神,切实增强工作主动性和责任感。共组织集中学习5次,开展集中授课1次。三是加强规范服务,夯实“服务阵地”。落实上门服务、提前服务、延时服务、预约服务;加强事项办理监督,确保网办事项及时受理、办结。今年以来共办理各类业务36627件,办结率、满意率均为100%。

  县公用事业局多措施提升供热服务水平 一是加强行业管理。采取日常检查与不定时抽查相结合的方法,加大对供热企业的监督检查力度;及时调整供热参数,严格控制二次管网供回水温度,优化系统平衡运行能力。二是健全服务体系。设置抢修服务电话,实行24小时值班制度,第一时间处理反映的问题;组建应急队伍,配备专门车辆、工具,保障服务到位。三是严把供热质量。对经测温不达标的用户,由供热单位和用户协商解决,切实保障用户的合法权益。

  赵官镇全面掀起大绿化热潮 一是成立工作领导小组,召开现场会议,明确了以“一点三线六片”为重点的大绿化任务。二是实行领导干部包点、包线、包片,机关干部包村、村干部包地块责任制。三是严把标准质量,抓好栽后苗木管理,确保栽一棵、活一棵,打造大绿化精品工程。

  焦庙镇大力实施环境治理工作 一是加大监管力度。对砂石料厂、商混企业等污染企业的规模、许可证、污染防治设施等情况实施台账管理。二是开展专项检查。重点检查现场围蔽、砂土覆盖、工地路面硬地化、出入车辆冲洗等防控措施落实情况。三是强化督查落实。对城乡环境治理工作整治不到位单位进行批评纠正,对限期整治不达标单位给予通报批评,确保责任落实到位。

  祝阿镇“四强化”做好春季防火工作 一是强化责任落实。成立春季林木防火领导小组,实行班子成员包社区、社区包村、村干部包地块的责任机制。二是强化宣传教育。利用标语、广播、微信等形式进行大力宣传。三是强化隐患排查。实行拉网式排查,重点排查闲散土地、黄河大堤等易燃物较多区域。四是强化值班制度。所有防火人员随时待命,确保联系通畅,及时应对火情。

  ◆ 我县在全市重点项目建设综合考评中获总分第一名,已连续第七次获此殊荣。(重点办)

  ◆ 县气象局荣获2016年度全省气象部门四级预算单位计财管理先进集体。(气象局)