位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >政务信息 >正文

政务信息(2017年第2期)

发布时间:2017-01-19
  县统计局扎实开展农业普查入户登记工作 一是加大督导力度。实行业务骨干包保乡镇制度,深入一线指导普查流程,及时发现并解决问题。二是实行节假日值班制度。安排工作人员负责节假日值班,及时解答问题,推动普查登记工作顺利开展。三是建立进度通报制度。及时掌握各乡镇登记工作进度,实行定期通报制度,促进登记工作快速推进。

  县交运局“四个强化”备战春运 一是强化安全基础。提前制定春运方案,对春运客车进行春检,对150余名客车驾驶员进行免费体检,确保车辆、驾乘人员状态良好。二是强化源头监管。组织开展拉网式检查,及时消除安全隐患,完善应急处置措施;严格落实客运站场“三封闭”、“三不进站、六不出站”和“三品”检查规定。三是强化执法检查。重点对无证运营、超员及超限运输、客车违规运营、“甩客”等行为进行查处。四是强化服务提升。开展“情满旅途”活动,设立重点旅客候车室,增加售票窗口,延长售票时间,开通绿色通道,切实提高便民服务水平。今年春运投放运力203部,其中跨区长途客车45部,县内客车24部,城乡公交61部,全力保障春节期间出行需求。

  县食药监局加强节日期间药品市场监管 一是明确任务,落实责任。成立检查小组,明确任务责任;抽调精干力量,对辖区药品经营单位开展全方位检查。二是突出重点,加强市场监管。围绕含麻黄碱复方制剂、抗生素类等重点品种,加大对农村、城乡结合部、车站等重点区域的检查力度,防范重大药害事件的发生;加大对挂靠经营、发布虚假药品广告等违法违规行为的监督检查力度。三是强化宣传,提高药品安全意识。开展多种形式的宣传活动,普及药品法律法规和安全用药知识,促进临床合理用药,减少和避免药源性疾病的发生。四是加强值守,积极应对突发事件。认真落实节假日值班和领导带班制度,及时处理群众的投诉举报,妥善应对药品安全突发事件,切实保障用药安全。

  县煤炭局严抓细管助力煤矿安全生产 一是定计划。制定详细规定和检查计划,以煤矿“采掘机运通排”六大系统为重点,开展每周一次循环式反复检查。二是明责任。与煤矿签订年度安全生产目标责任书,明确煤矿的工作目标和主要任务,夯实煤矿主体责任。三是强本领。坚持每周集体学习制度,加强对安全生产法律法规、上级安全生产部署要求、煤矿安全生产标准规范和依法行政等内容的学习;分批次组织人员参加安全管理培训,不断提高煤矿安全管理的能力。

  县公安局强化烟花爆竹市场监管 一是强化隐患排查,做好源头防控。对烟花爆竹零售点、存储点和辖区重点村庄、场所开展安全排查,查找安全隐患,落实各项安全管理规定。二是强化流通管控,做好源头管理。加强烟花爆竹道路运输安全监管,严防不合格产品流入市场;对销售业主及重点人员进行建档登记;严查无证经营违法行为,杜绝超量存放行为。三是强化宣传教育,做好源头监管。大力宣传非法制贩、存储、运输、燃放烟花爆竹的危害性,增强群众安全防范意识,形成群防群治的良好局面。截至目前,共悬挂宣传横幅3幅,发放宣传材料300份,签订安全管理责任书49份。

  县气象局全力做好春运期间气象服务 一是加强对春运期间气象服务工作的组织领导,落实岗位职责。二是加强值班值守,做好寒潮、雨雪、雾霾等天气的监测预报预警工作;加强会商、研判,做好预报预警服务产品的滚动订正,努力提高预报预测准确率和精细化水平。三是精心制作春运气象服务专报,遇灾害性天气时,加密服务频次,及时制作报送重要天气报告,为春运提供气象决策依据。四是充分利用电视、短信、邮件等形式及时发布预报预警信息;加强面向交通、电力等部门的预警服务和应急联动,建立和完善常态化的信息共享和联系沟通机制,提高不利天气的应对能力。

  宣章屯镇大力推进冬季农田水利建设 通过走访座谈和实地察看,科学制定实施方案。镇村成立农田水利建设工作组,负责组织督办,严把工程施工和验收关。深入工地现场指导,协调处理各种问题,督导建设进度、质量。截至目前,共投工1200余人,投入机械90余台(套),开挖和疏浚灌溉沟渠14000米,清淤9600方,维修机井85眼。

  刘桥镇等单位紧抓安全生产不放松 刘桥镇开展安全生产集中宣传活动,普及安全知识,先后发放明白纸8500份,悬挂横幅15幅;明确部门职责,签订安全生产责任书,将责任层层落实到人;采取拉网式排查,对8所学校、1所医院、2个加油站等重点行业领域进行安全大检查,确保不留隐患。仁里集镇对辖区房屋、闲置厂房等可疑烟花爆竹生产储存场所进行排查,确保无遗漏;对辖区烟花爆竹零售点进行逐一检查,对不符合要求的零售点下发整改通知书,消除安全隐患。

  ◆近日,我县圣喜清真食品有限公司入选2016年度山东省旅游服务名牌。(旅游局)