位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >政务信息 >正文

政务信息(2017年第1期)

发布时间:2017-01-11
  县蔬菜局多措做好冬季灾害性天气应对工作 一是加强宣传,及时发布预警信息。通过网站、微信、短信等平台,发布气象预警信息,提高防灾减灾意识。二是高度重视,严格落实责任。实行人员包乡镇制度,将园区、地块落实到人。深入生产一线现场诊断、指导,切实将灾害性天气应对措施落实到位。三是科学管理,加强技术服务。调研各蔬菜园区及种植大户情况,发放管理指南明白纸,明确管理要点,指导种植户做好日光温室棚、小拱棚等设施的加固维修及保温增温措施,将灾害性天气损失降到最低。

  县文广新局开展文化经营场所安全大检查 此次共检查网吧、影院等人员密集场所及印刷企业50余家,重点针对消防行政许可及验收备案是否齐全、消防通道是否畅通、消防设备设施是否完好、是否存在乱接电线及违规用电等情况进行检查。针对检查发现的问题要求当场整改或责令限期整改,对未取得消防许可及无证经营单位要求立即停止违法经营活动。

  县林业局扎实推进林地变更调查工作 一是制定工作方案,配备高性能专业设备,抽调多名技术人员组成攻坚小组。二是开展林地范围、保护利用状况及管理属性等情况的调查分析,通过收集档案资料、实地调查和遥感影像资料对比,更新林地情况,填写林地卡片并上图,确保调查成果的科学性和真实性。此次林地变更调查工作共涉及14个乡(镇)和齐河林场,为实施林地用途管制、强化林地监管奠定基础。

  县食药监局加强春节期间食品安全监管 一是抓宣传教育。加大《食品安全法》等法律法规的宣传力度,规范食品从业者经营行为;及时发布食品安全科普知识及消费警示,发挥舆论监督作用,营造人人参与的社会氛围。二是抓重点环节。以大中型餐饮服务单位和承办聚餐及年夜饭的单位为检查重点,针对原料采购、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样等环节开展检查;对承办年夜饭及大型聚餐活动的餐饮服务单位执行备案制度,有效降低食品安全风险,防止群体中毒事件的发生。三是抓重点食品。针对春节期间餐饮消费特点,对消费量大的粮食制品、肉制品、食用油、调料和调味品等重点品种进行专项检查。

  县公安局开展打击和防范保险诈骗宣传活动 一是通过发放宣传单、现场解答等方式,向群众宣传保险诈骗知识。二是向群众展示反保险欺诈工作开展情况及成果,引导群众了解各类保险诈骗手段。三是回答居民疑问,引导群众关注案件进展情况,切实提高辖区群众的防范意识和能力,营造预防和打击保险诈骗活动良好氛围。此次宣传活动共发放宣传册1000余份,接受群众咨询60余次。

  县气象局开展节前安全生产大检查活动 针对岁末年初天气特点,组织开展节前安全生产隐患大检查,确保节日期间气象工作正常开展、安全生产形势持续稳定。此次检查重点围绕雷达站、自动站仪器设备、安全监控设备、值班情况和机房用电安全等情况进行全面检查,深入查找安全隐患,对发现的问题要求立即整改,确保各项工作安全、稳定运行。

  祝阿镇开展违法用地专项整治行动 一是专题部署。召开专题会议,成立专项小组,制定工作实施方案,统一安排部署违法用地整治工作。二是加强宣传。通过张贴标语、悬挂横幅、入户宣传等形式,大力宣传违法违规用地的危害性和整治行动的内容及要求。三是明确责任。坚持属地管理、分片包干;各社区对本区域内违法用地进行调查、摸底,实行台帐管理。四是加强督导。对违法违规用地图斑进行逐一落实,明确整改时间;对拒不执行拆除决定的,依法强制拆除。定期通报整改情况,确保整治工作取得实效。

  ◆近日,山东省农业厅公布第一批省级生态循环农业示范创建名单,我县成功入选,为德州市唯一入选单位。(农业局)

  ◆元旦假期,我县共接待游客2.96万人次,实现旅游收入890万元。其中泉城海洋极地世界接待游客1.71万人次,实现旅游收入495万元;欧乐堡梦幻世界接待游客0.78万人次,实现旅游收入202万元。(旅游局)

  ◆我县2016年完成各类公共资源交易项目174宗,完成交易总额15亿元,节约财政资金6862万元,公共资源交易成交额和节资额实现双增长。(政务中心)