位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >通知公告 >正文

我县停暖时间确定,请广大市民做好准备

发布时间:2017-03-14
  经县政府研究确定,2016-2017采暖季停暖时间定于3月17日上午8时。

  随着供暖季的结束,供热设施也进入保养维护期,在此提醒广大热用户,良好的保养能延长您家中供热设施的寿命。

  1、暖气宜采取湿法保养。对于分户控制系统:用户可以在停暖后将室外分户控制阀门关闭,室内暖气系统将处于满水状态;对于串并联系统,可保持原状,保证室内暖气系统处于满水状态即可。不要放暖气水,以达到保护暖气设施的目的;对已经放水的住户可以再次利用自来水注满系统。

  2、做好采暖设施的清洁工作。经过一个采暖季,暖气片、管道表面不免有污物附着,应用干净的抹布擦拭干净;对顽固污渍可用洗涤剂、肥皂水等进行清洁,然后再用清水抹布擦干净,不可以用有强腐蚀性溶液,也不能用尖锐锋利的物品刮擦,以免损伤暖气片的表面涂层。

  3、检查、检修暖气设施接头、跑风等附属设施。采暖季结束后,系统受热胀冷缩的变化,个别暖气设施接头、跑风可能会出现漏水等情况,用户要注意检查各种接头、暖气跑风处是否松动漏水。如出现漏水问题,做到及时控制,及时处理。

  4、暖气设施不可任意改动位置或增减暖气片数。暖气设施的安装(包含暖气片片数)都是设计院根据采暖设计规范进行设计的,若有暖气设施改动位置或增减暖气片数,需有正规设计院设计和供热企业同意方可。对原设计采取锅炉房供热的或高温水供热的供热系统,利用停暖期间由设计部门针对当前供热参数进行改造设计,征得供热企业意见后组织改造。

  5、如遇家中装修情况,保管好拆下来的暖气设施。因装修需拆卸用热设施的,在拆卸前应核实系统是否有水,避免造成不必要的损失。拆下来的暖气设施,保管时应注意不可以将暖气设施放置在太阳暴晒的地方,特别是暖气片表面大多采暖喷涂塑料或烤漆,太阳直射暴晒,会大大加速表面涂层老化,破坏暖气片的外表美观及降低使用寿命。另外,拆装用热设施一定请专业人士施工。