位置导航 首页 >信息公开 >政策文件 >规范性文件意见征集 >正文

关于《齐河县重特大疾病医疗救助基金管理使用暂行办法》意见征集的情况说明

发布时间:2016-12-15
  建立重特大疾病救助专项基金,重点解决患重特大疾病的困难家庭,因医疗费用支出特别巨大,经医疗救助后仍然无力承担个人支付部分的问题。将进一步完善城乡居民医疗救助体系,广大群众因病致贫、因病返贫的问题有望得到缓解。2016年下半年,按照县委县政府要求及我县实际,结合其他地市的先进经验和做法,齐河县民政局代县政府起草了《齐河县重特大疾病医疗救助基金管理使用暂行办法》,并按照程序与县纪委、监察局、卫生局、人社局、财政局、审计局、县扶贫办、工商局、县房管中心、县公安局、国税局、地税局、县经济开发区、各乡镇(街道)26个部门进行了会签。
经各相关部门审查,均无不同意见。

  同时,为广泛听取公众的意见和建议,进一步提高我市规范性文件制定质量,我们认真组织开展了《齐河县重特大疾病医疗救助基金管理使用暂行办法》的意见征集,将《办法》(征求意见稿)置于县政府门户网站向社会公开征求意见,明确意见征求时间、反馈方式方法,最终未征求到任何意见。

  齐河县民政局

  2016年12月15日